• 6

    Mar

    Yuk Update Status Rame-Rame bareng Indosat

    Internet sudah menjadi kebutuhan hidup masyarakat Indonesia pada umumnya. Dari mulai membuka mata pada pagi hari sampai tidur pada malam harinya, seakan kita tidak bisa terpisahkan oleh yang namanya internet dan gadget. Dulu rasanya waktu begitu lama ketika kita sedang melakukan perjalanan, sekarang walaupun kita telah menempuh waktu berjam-jam seakan sangat sebentar karena sudah dimanjakan oleh layanan internet oleh banyak provider salah satunya, INDOSAT. Provider ini sudah menemani saya ketika saya duduk dibangku kelas 2 SMP saat saya mendapatkan handphone pertama saya yang waktu itu masih monochrome. Seakan tak percaya sudah lebih dari ...
  • 16

    Sep

    Matahari itu Terbit di Pantai Goa Cina

    Perjalanan malam yang sungguh panjang membuat tangan dan kaki ini seolah memanggil-manggil untuk diistirahatkan walaupun aku telah memejamkan mata untuk beberapa saat dalam kendaraan roda empat. Kali ini aku dan 11 orang temanku akan menikmati alam yang telah dibuat Tuhan dengan indahnya. Rencananya memang kita berduabelas akan bermalam di Pantai Clungup, tetapi mas leader memutar rencananya hingga sampailah kita ke Pantai Goa Cina, Malang Selatan. Kalau ditanya bagaimana rute untuk mencapai sana, terung terang aku gak paham, karena aku paling susah menghapal jalan. Apalagi perjalanan di malam hari yang membuatku tak tahan untuk memejamkan mata. Beberapa kali ku coba membuka mata yang terlihat hanya deretan pohon-pohon yang membentuk hutan hingga kami sampai tujuan. Dan aku pun lebih bany
  • 5

    Aug

    Ketika Bukan Sekedar Mendaki dan Kawah Ijen Menjadi Saksi Bisu

    Akhirnya…. Penantian panjang selama ini telah terbayar lunas dengan keindahan dari sang Maha Kuasa. Ya, aku yang hanya seseorang yang berbadan gembul susah rasanya jika harus berjalan naik ke puncak gunung. Jangankan untuk ke puncak gunung, untuk menaiki tangga empat lantai udah kayak mau mati aja ngos-ngosan. Dan itu pernah terbukti ketika tahun lalu aku diajak oleh temanku untuk naik ke Kawah Ijen dan taukah kamu apa yang terjadi? Aku hanya melambaikan tangan ke kamera tanda gak kuat, hiks. Dan itulah semenjak setahun belakangan ini aku jadi tidak bisa konsen untuk nulis catatan-catatan perjalananku, hingga suatu saat aku bertekad untuk lebih rajin menulis ketika aku sudah mencapai puncak dari kawah ijen. Kayaknya mustahil deh kalo aku bisa kesana lagi dan naik lagi. Secara trans
  • 16

    Jul

    Digital Community Hangout bareng Indosat

    Moment Ramadhan berlalu begitu cepatnya hingga tak terasa lebaran sudah di depan mata. Banyak sekali acara-acara yang kulalui di saat Ramadahan tahun ini. Mulai dari acara di masjid dekat rumah hingga buka bersama dengan teman-teman tercinta. Disaat jadwal yang padat mulai lengang karena mau lebaran, tiba-tiba ada temen yang mengabarkan kalau ada acara yang diadakan oleh Indosat. Karena kebetulan hari yang ditawarkan free, maka daftarlah aku ke acara itu. Sampai pada akhirnya kurang beberapa jam lagi dan aku belum mengetahui tempat acaranya, kalau garis besarnya sih tau di salah satu mall di Surabaya, Sutos, tapi kan kagak ngerti pas nya dimana. Sampai akhirnya 2 jam sebelum jam nya, Mbak Yuni, temen sekaligus yang mengkoordinir temen2 blogger DSC mengabarkan kalau acaranya di Electic Caf
  • 9

    Jul

    Aku Sudah Tidak Menunggu Halal Bihalal

    Bagiku halal bihalal adalah moment yang dulunya selalu kutunggu. Tapi sekarang moment itu bergeser ketika aku tak seberapa peduli lagi dengan itu. Moment itu bergeser menjadi moment dimana aku selalu mengunjungi tempat-tempat baru yang belum pernah terjamah. Bagi sebagian orang mungkin moment lebaran dengan mengunjungi sanak keluarga yang lama tidak bertemu adalah sebuah kewajiban, sedangkan bagiku momen halal bihalal sekarang adalah mengunjungi teman-teman kita yang belum kita kenal sebelumnya. Yah itulah yang sudah kujalani dua tahun belakangan ini. Bukan buat bersenang-senang di pusat perbelanjaan pada umumnya, bukan untuk hanya menghabi...
  • 28

    Jun

    [Review]Hanya Berbekal Internet, Kamu Bisa Jadi Fashionable

    Eh bentar lagi lebaran. Banyak deh yang harus aku persiapkan untuk menjelang moment yang fitri. Kebetulan aku salah satu yang hobi banget mempersiapkan tema di setiap tahunnya. Baik dari segi fashion, hidangan, tata ruang dan sebagainya. Dan aku termasuk yang paling ribet buat meng mix and match kan biar semuanya terlihat perfect. Tapi jujur aja dengan waktu kurang lebih sebulan gak cukup buat aku untuk mempersiapkan segalanya. Disamping rutinitas bekerja aku pun setiap malam punya rutinitas mengejar ilmu di bangku kuliah, belum lagi nih ya aku sibuk mendekatkan diri Kepada-NYA (uhuk…). Puasa tahun ini memang memasuki bulan kemarau yang pastinya males banget keluar-keluar buat mempersiapkan segalanya. Kali ini tema hari raya nya adalah nuansa timur tengah. hehehe… bukan maksud
  • 10

    May

    Tempat Nongkrong yang Seru di Surabaya, KOPI COK pilihannya

    KOPI COK Musim bola yang ramai ini pasti lebih enak kalau ditonton rame-rame bareng temen-temen atau sahabat-sahabat yang gokil. Mau nonton di rumah, eh takut ganggu penghuni rumah yang lain… Mau nobar pesta bola dunia di cafe, eh takut habis banyak… Nah ada tempat tongkrongan seru nih buat kamu yang ingin merasakan euforia pertandingan bola bareng temen-temen baru di sini. Gak hanya tersedia layar besar buat kamu muas-muasin ngelihat jagoan kamu, ada juga sound super kenceng yang bisa m...
  • 16

    Mar

    Ada Cinta dari Sekarung Sampah

    crew bank sampah Tsah.kece badai deh judulnya, jarang-jarang nih saya kasih judul cetar melankolis sangat, hehehe e tapi e tapi beneran lho emang ceritanya nih berawal dari sampah. Jadiceritanya dua bulan yang lalu(maaf ya baru posting) karena di salah satu kampus eike diwajibkan mengambil matkul KKN buat salah satu kelulusan mahasiswanya, jadilah saya ambil mata kuliah ituh. Karena ke sok sibukan saya, akhir kata milihlah saya dengan mengambil non r...
  • 3

    Dec
  • 28

    Sep

    Bagi Kamu Yang Merasa INDOSAT MANIA, gabung kesini yuk...

    Bagi kamu yang merasa Indosat Lover, Indosat Mania, para fans berat Indosat atau calon pengguna Indosat, yuk gabung bagian dari komunitas Indosat yang telah menapaki tahun keduanya, ICITY INDOSAT. Forum ini hasil kolaborasi antara penyedia layanan telekomunikasi dengan pelanggannya. Jumat, 26 September 2014 merupakan celebrate kedua dari forum ini, dan saya berkesempatan hadir dalam suksesnya acara ini. Banyak undangan yang hadir, dari mulai member forum, duta IM3, blogger, pihak Indosat, brand ambassador, hingga para onliner ikut memeriahkan acara ini. Di twitter pun tak kalah ramainya para nitizen memeriahkan dengan hastag #ICITY2ndAnniversary serta banjirnya mention ke @forumICITY dan @indosatmania
- Next

Author

Follow Me