[Review]Hanya Berbekal Internet, Kamu Bisa Jadi Fashionable

28 Jun 2015

Eh bentar lagi lebaran. Banyak deh yang harus aku persiapkan untuk menjelang moment yang fitri. Kebetulan aku salah satu yang hobi banget mempersiapkan tema di setiap tahunnya. Baik dari segi fashion, hidangan, tata ruang dan sebagainya. Dan aku termasuk yang paling ribet buat meng mix and match kan biar semuanya terlihat perfect. Tapi jujur aja dengan waktu kurang lebih sebulan gak cukup buat aku untuk mempersiapkan segalanya. Disamping rutinitas bekerja aku pun setiap malam punya rutinitas mengejar ilmu di bangku kuliah, belum lagi nih ya aku sibuk mendekatkan diri Kepada-NYA (uhuk…). Puasa tahun ini memang memasuki bulan kemarau yang pastinya males banget keluar-keluar buat mempersiapkan segalanya.

Kali ini tema hari raya nya adalah nuansa timur tengah. hehehe… bukan maksud apa sih ngambil tema itu, asik aja gitu kalau tiba-tiba ada unta-unta yang nampang di ruang tamu, nah lho… browsing sana sini nyari baju yang cocok dengan seluruh anggota keluarga, maklumlah kalau harus ke mall butuh waktu khusus untuk milih-milih baju, belum lagi nih harus capek-capek muter jalan, milih-milih dan sebagainya. Dan belum pasti ketemu sama yang kita pengenin, apalagi aku tuh termasuk golongan-golongan orang limited soal baju dan tetek bengeknya. Maklumlah body gede, hahaha…

Sampai akhirnya curhatlah aku ke temen lama yang kebetulan maen ke rumahku, cony namanya. Padahal lho ya rumahnya gak jauh juga dari rumahku, sekitar sekilo nyampe deh. Kita dulu pernah satu sekolah waktu SD, trus sampai akhirnya kita bisa satu kampus tapi beda jurusan. Tapi ya karena kesibukan masing-masing akhirnya kita cuma bisa bertegur sapa via bbm, sms, dan sebagainya. By the way…, nih anak makin kece aja, dulu yang gak seberapa up to date masalah fashion, eh mirip artis aja nih anak. Dia banyak cerita tentang gimana dia bisa kayak gini, terus akhirnya aku menceritakan kegelisahanku selama ini untuk persiapan lebaran. Jawabannya sungguh diluar dugaan, “yaelahhh… kemana aja kamuhh selama ini cinn…”, sambil bengong-bengong kutatap wajahnya tanpa berkedip. “sekarang kan ada shopious.com“. “apaan tuh con?”. ” jadi giniii…yaelah aku kira kamu udah tau sama web itu. Cony yang dulu aku kenal sebagai anak yang tomboy, sekarang berubah lebih feminim dari biasanya. “apaan ituh con…, tanyaku sekali lagi sambil sangat amat penasaran. “itu kan website yang menyediakan beragam pilihan fashion mulai dari cowok, cewek, anak-anak, tua, muda, gadget, aksesoris, dan lain sebagainya…”. “Trus trus itu kayak toko online gitu harus masuk keranjang belanja gitu?”. “Coba deh kamu buka website nya biar lebih tau”. 

kimono

Gak nunggu lama, akhirnya aku ambil laptop yang berada di kamar depan dan bergegas menuju cony yang berada di ruang keluarga. Selang beberapa menit kemudian, browserku sudah memuat website yang tadi direkomendasikan oleh cony. Sambil manggut-manggut aku scroll mouse ku ke bawah dan cony pun seraya berkata disampingku, “disni kamu bisa nemuin banyak toko online di seluruh Indonesia yang sudah daftar di shopious”. “biasanya kan kamu sering tuh main instagram, nah disini kamu tinggal pilih mana item yang kamu suka terus tinggal kontak deh sama toko online nya, bisa via whatsapp, bbm atau bisa langsung sms toko online nya, syukur-syukur kan ketemu sama toko online satu kota, jadi hemat ongkir deh”. “Gak tipu-tipu nih toko online nya?”. “Ya enggaklah…kan toko online nya lewat proses seleksi yang ketat sama shopious”. “Wah iya con, pilihan bajunya banyak, ada yang ukuran bigsize juga dengan harga murah dan fashionable”. Dan akhirnyapun kami terlarut dalam pilihan-pilihan yang banyak ditawarkan toko-toko online. Ahh…indahnya kabersamaan…


TAGS belanja online direktori toko online daftar toko online di indonesia


-

Author

Follow Me