Digital Community Hangout bareng Indosat

16 Jul 2015

Moment Ramadhan berlalu begitu cepatnya hingga tak terasa lebaran sudah di depan mata. Banyak sekali acara-acara yang kulalui di saat Ramadahan tahun ini. Mulai dari acara di masjid dekat rumah hingga buka bersama dengan teman-teman tercinta. Disaat jadwal yang padat mulai lengang karena mau lebaran, tiba-tiba ada temen yang mengabarkan kalau ada acara yang diadakan oleh Indosat. Karena kebetulan hari yang ditawarkan free, maka daftarlah aku ke acara itu. Sampai pada akhirnya kurang beberapa jam lagi dan aku belum mengetahui tempat acaranya, kalau garis besarnya sih tau di salah satu mall di Surabaya, Sutos, tapi kan kagak ngerti pas nya dimana. Sampai akhirnya 2 jam sebelum jam nya, Mbak Yuni, temen sekaligus yang mengkoordinir temen2 blogger DSC mengabarkan kalau acaranya di Electic Cafe Sutos jam 15.00. Oke lah meluncurlah daku kesana.

Setelah sampai sana ketemulah daku dengan beberapa teman-teman blogger yang memang sudah dikoordinir sama Mbak Yuni, setelah registrasi dan dapat goodie bag, tim dari Indosat mulai mempersilahkan temen-temen dari berbagai komunitas untuk masuk ke tempat acara. Selang beberapa menit berlalu akhirnya acara dimulai dengan pembawa acara yang nyeriwis ngomong sana sini. Nih MC sahurnya makan apaan yak jam segini masih kuat aja nyeriwis, hehehe… *piss mbak*. Acara yang diselenggarakan oleh Indosat disini bermaksud untuk kopdaran komunitas-komunitas online di Surabaya, banyak berbagai komunitas datang kesini mulai dari Blogger Surabaya, Instagramer, Duta IM3, Forum ICITY, dan masih banyak lagi. Berhubung ada live tweet berhadiah maka ramailah hastag dan kalau kamu pengen tau keseruannya coba aja deh search hastag tadi, dan dakupun pemilik akun twitter @intansuka juga ikut meramaikannya lho. Belum sampai disana kita juga ada kompetisi Intagram on the spot, jujur sih baru kali ini aku ikutan instagram on the spot, sempet minder juga sih tapi bolehlah ikutan, itung-itung belajaran biar akun @intansuka eksis di instagram, hehehe…

Selama Ramadhan, Indosat mengeluarkan paket Ketupat IM3, yaitu paket tlp, sms, dan internet yang terjangkau dan pas di kantong. Selain itu Indosat sendiri punya aplikasi di Google Play, Ketupat Indosat, dimana kita bisa mengekspresikan gaya kita sendiri dengan menu Ekspresi Ketupat. Dan yang terakhir, pihak Indosat menjelaskan tentang Tek Tok Indosat, dari yang aku dengerin sih disini kita bisa milih nomor Indosat sesuai dengan keinginan kita tapi depannya 789. Kalau lebih jelasnya ntar deh kalau aku udah nyoba perdananya. Karena serunya acara berlangsung gak terasa udah mau magrib aja, udah saatnya nih buat buka puasa. Widihhh…makanan yang disajikan asli bikin ngiler. Mau tau makanan apa saja sampai bikin ngiler?cek instagram saya yaaa… *tetep Promosi*. Sampailah dipenghujung acara, pengumuman lomba twitter dan instagram serta doorprize. Walaupun namaku gak ada yang nyangkut, gapapalah yang penting hati senang semua gembiraaa…. Dan yang paling penting yaitu sesi foto, hehehe… Thanks Indosat udah diajakin bukbernya, next time diajakin lagi ya… :D

source : twitter @indosatmania

sumber gambar : twitter @indosatmania


TAGS indosat indosatmania digital community komuintas online surabaya komunitas di Surabaya komunitas online surabaya blogger surabaya


Comment
-

Author

Follow Me