• 28

    Jun

    [Review]Hanya Berbekal Internet, Kamu Bisa Jadi Fashionable

    Eh bentar lagi lebaran. Banyak deh yang harus aku persiapkan untuk menjelang moment yang fitri. Kebetulan aku salah satu yang hobi banget mempersiapkan tema di setiap tahunnya. Baik dari segi fashion, hidangan, tata ruang dan sebagainya. Dan aku termasuk yang paling ribet buat meng mix and match kan biar semuanya terlihat perfect. Tapi jujur aja dengan waktu kurang lebih sebulan gak cukup buat aku untuk mempersiapkan segalanya. Disamping rutinitas bekerja aku pun setiap malam punya rutinitas mengejar ilmu di bangku kuliah, belum lagi nih ya aku sibuk mendekatkan diri Kepada-NYA (uhuk…). Puasa tahun ini memang memasuki bulan kemarau yang pastinya males banget keluar-keluar buat mempersiapkan segalanya. Kali ini tema hari raya nya adalah nuansa timur tengah. hehehe… bukan maksud
  • 8

    Aug

    Sekelumit pendapat tentang Muslimah Beauty

    Ketika ajang ini mulai digelar dan disemarakkan. Pertanyaan yang muncul pertama kali adalah apakah ini benar2 murni dari juri atau malah kontes ini telah direkayasa sebelumnya. Yup…berbagai macam kontes yang mengatasnamakan voting biasanya tak lepas dari “GIFT WANTED”. Sebut saja dari berbagai macam finalis yang sudah saya buka sebelumnya, dari macam-macam finalis ada yang mempunyai suporter setia, tapi ada juga yang sepi dari suporter. Ada yang sudah menyiapkan suporter, ada juga yang masih dingin-dingin aja dan menanti sebuah keajaiban. Tapi ketika ada salah satu finalis yang mengatasnamakan “saya pantas karena saya pandai membaca Al-qur’an. Nah sebagai masyarakat pada umumnya, bagaimana saya tau dia bisa membaca Al-quran dengan fasih. Bagaimana dengan fin
  • 23

    May

    Orang Pertama yang sembuh dari HIV AIDS

    INILAH.COM, San Fransisco Dokter mengatakan, pria 45 tahun di California ini mungkin menjadi orang pertama yang sembuh dari AIDS. Ini diketahui dari gen kebal HIV miliknya. Seperti apa? Timothy Ray Brown diketahui positif HIV (human immunodeficiency virus) pada 1995. Kini, ia masuk jurnal ilmiah sebagai orang pertama yang berhasil menghapus virus HIV dari tubuhnya secara sepenuhnya. Dokter menyebut kondisi ini penyembuhan fungsional. Pada 2008, Brown tinggal di Berlin dan mengidap HIV dan leukemia. Di sana, ilmuwan melakukan cangkok tulang sumsum untuk mengobati leukemianya. Ilmuwan mengatakan, Brown mendapat sumsum dari donor yang termasuk dalam 1% Caucasia kebal HIV. Saya berhenti berobat HIV di hari saya mendapat transplan itu, papar pria yang dijuluki Pasien Berlin itu. Peneliti A
  • 15

    May

    Penyebab Diet gagal terus......

    1. Mengurangi jumlah makan, bukan porsi makan. Hal ini seringkali dilakukan oleh para pelaku diet, dengan melewati salah satu jam makan seperti sarapan atau makan malam. Padahal sarapan penting sebagai energi utama untuk melakukan aktifitas sepanjang hari dan menghindari konsumsi gula atau lemak berlebihan di saat lapar. Lagipula, makan secara teratur (3 kali sehari) akan meningkatkan metabolisme tubuh yang membantu mengurangi berat badan karena proses pembakaran lemak dan kalori lebih mudah. Hal ini berbanding terbalik saat tubuh dalam keadaan lapar, di mana metabolisme secara alami akan turun. 2. Diet yang membatasi untuk mengonsumsi satu kelompok makanan tertentu. Diet yang menganjurkan untuk tidak makan karbohidrat atau lemak sama sekali, dan hanya mengonsumsi buah da
  • 15

    May

    Cara Jitu Hilangkan Noda Cacar

    Habis cacar bukan akhir dari segalanya…mungkin wajah terasa ada yang aneh karena bintik-bintik yang nongol disana-sini. Hello guys…wake up banyak cara kok biar bintik-bintik hitamnya hilang. Salah satunya adalah…. Tepung tapioka Bingung kan dengan manfaat tepung tapioka, jadi tepung ini pengganti masker yang bisa mengikis sel-sel kulit mati di wajah. Cukup dengan larutkan di air sampai kental, balurkan ke wajah dan diamkan selama 15 menit. Jangan lupa lakukan seminggu sekali, tapi harus on time ya harinya. Jadi kalo minggu ini makenya hari senin, minggu berikutnya juga hari senin. Kalo gak mau ribet sih pake masker instan yang dijual di supermarket-supermarket. Go eksperimen :D
-

Author

Follow Me