• 28

    Sep

    Bagi Kamu Yang Merasa INDOSAT MANIA, gabung kesini yuk...

    Bagi kamu yang merasa Indosat Lover, Indosat Mania, para fans berat Indosat atau calon pengguna Indosat, yuk gabung bagian dari komunitas Indosat yang telah menapaki tahun keduanya, ICITY INDOSAT. Forum ini hasil kolaborasi antara penyedia layanan telekomunikasi dengan pelanggannya. Jumat, 26 September 2014 merupakan celebrate kedua dari forum ini, dan saya berkesempatan hadir dalam suksesnya acara ini. Banyak undangan yang hadir, dari mulai member forum, duta IM3, blogger, pihak Indosat, brand ambassador, hingga para onliner ikut memeriahkan acara ini. Di twitter pun tak kalah ramainya para nitizen memeriahkan dengan hastag #ICITY2ndAnniversary serta banjirnya mention ke @forumICITY dan @indosatmania Acara yang dimulai jam 4 sore itu pun dibuka oleh Pak Dodik Aryanto, Indosat Head Of Sa
  • 13

    Jan

    Ini Ceritaku tentang Dblogger, Ceritamu gimana?

    Selamat ulang tahun ya buat Dblogger Community, semoga makin eksis dan terus kreatif. Sebenarnya aq mulai mengenal platform blogdetik ketika dipertengahan tahun 2011, ketika itu temen2 dari Forum Detik Regional Surabaya sedang asyik2nya ngomongin dapat duit dari blog, asyiknya blogwalking, dan bla bla bla, waktu itu masih inget banget pas ada baksos adit di nganjuk. Kala itu sepulang dari Nganjuk, langsung deh tancap gas buat blog di platform blogdetik. Dan taraaaaa link inilah pertama kalinya aq posting pake blogdetik. Dengan seiring berjalannya waktu sampai tibalah aq diajak sama Ning Dila dan Cak Wigi buat ikutan jadi panitia Blogger Nusantara. dan disitulah aq mulai mengenal komunitas Dblogger. Masih teringat jelas waktu pertama kali aq kenalan sama Bang Yoswa. Saking gugupnya aq, t
  • 9

    Dec

    Wawancara Mengenai DbloggerSuroboyo

    Menjelang weekend saya dan mbak tri dari komunitas Delta Blogger diwawancarai oleh dua mahasiswa IAIN. Katanya mereka dapat info dari Pak Gempur mengenai keberadaan kita. Dimulai sekitar pukul 5 sore wawancara berlangsung. Secara keseluruhan sih mereka menanyakan bagaimana terbentuknya, apa kegiatannya, berapa anggotanya, agenda yang akan berjalan, keuntungan berkomunitas, dan seputar Dbloggersuroboyo sendiri. Nah tiba-tiba acara wawancara ini semakin melebar topik pembicaraannya gara-gara salah satu mbak yang wawancara ini bapaknya adalah produsen sepatu di Sidoarjo. Dan seketika topik beralih dari yang kita diwawancarai gantian saya yang nanya-nanya bagaimana bisnis lokal semacam UKM bisa dikembangkan menjadi potensi kota yang patut di online kan. Nah ini dia sesi foto bareng kita
  • 22

    Nov

    Pengalaman Hari ketiga #BN2012

    Hampir lama belum nulis pengalaman hari ketiga, akhirnya nulis juga. Sebenernya hari ketiga banyak diisi dengan jalan-jalan ke sekitar daerah Makassar, yaitu ke Pantai Akkarena dan benteng Fort Rotterdam, trus ke jalan sumba opu sendiri dengan berjalan kaki. Pantai Akkarena yang tak jauh dari Pantai Losari memiliki pasir yang putih, kita dapat main banan boat disini atau sekedar menikmati angin pantai pada siang hari. Bisa juga menikmati pisang epe di pinggir pantai atau mendokumentasikan indahnya pantai Akkarena. Sebelum ke pantai ini kita dimanjakan oleh temen2 Jalan2_Makassar untuk bernostalgia menikmati mainan tradisional Makassar, sebenarnya mainannya hampir mirip dengan mainan yang ada di Pulau Jawa tetapi hanya namanya saja yang berbeda. Setelah itu perjalanan dilajutkan benteng
  • 14

    Nov

    Pengalaman Hari Pertama #BN2012 Makassar

    Setelah beberapa hari yang lalu diadakan #BN2012 di Makassar, sepertinya gaungnya masih terasa sampai sekarang, terlihat dari beberapa timeline di twitter yang memakai hastag #BN2012 dan banyak dari peserta yang masih tukar menukar foto hasil jepretan dari BN2012. Kesenangan itu juga masih melekat pada saya, kenapa? karena saya sendiri berangkat ke Blogger Nusantara atas kemenangan saya dalam tiket gratis yang diadakan oleh blogdetik. Hari Pertama, Tanggal 9 November 2012 #BN2012 Penerbangan saya hari Jum’at ini dapat jam terbang jam 6 pagi, otomatis sebelum jam itu saya sudah harus di bandara. Bersama dengan Ria dari dpuma, Pak Zen dari blogger Tuban, dan Slametux dari dpuma, saya mengawali penerbangan ke Makassar. Tiba disana sempat mengalami kesakitan di bagian telinga tetapi itu
  • 5

    Nov

    Jika aku menang, Detik Community adalah prioritas

    Hai semua… Mencoba mencari segenggam berlian di hamparan lumpur nan lengket. Kali ini berhubung blogdetik baik banget buat bagi-bagi tiket pesawat di #BN2012 maka aku gak bakal menyia-nyiakan kesempatan yang diberikan blogdetik… Jika Aku Dapat Tiket Pesawat PP Dari BLOGdetik untuk menghadiri acara #BN2012? Dari kalimat yang hanya 1 baris ini, pikiran saya cuma simple “saya akan membawa dan mengharumkan nama Dbloggersuroboyo dan Detik Forum Reg. Surabaya untuk lebih dikenal dan dilirik sebagai salah satu komunitas beken di Surabaya” seperti yang sudah-sudah saya lakukan. Apa cuma itu? —NO—- Dulu dikala saya menjadi panitia #BN2011 temen-temen dari dbloggersuroboyo mampu membawa lambang DBlogger ke dalam salah satu deretan nama-nama komunitas yang tela
  • 25

    Mar

    Report Pesta Komunitas 2012

    Kemeriahan Pesta Komunitas 2012 #PK2012 masih terasa sampai saat ini didalam batin dan pikiran saya. Dan saya lebih memilih meninggalkan kerjaan yang menumpuk untuk bisa mensukseskan acara ini. Acara sendiri dimulai hari jumat tanggal 15 Maret 2012. Dimulai dengan acara pembukaan para MC dan komunitas pertama yang tampil di both adalah komunitas BONEK ONLINE. Semua berjalan dengan sangat lancar bahkan komunitas CouchSurving bisa membawa bule hadir ditengah-tengah kita :D. Komunitas Bonek dengan atributnya juga meramaikan Pesta Komunitas yang digelar di Grand City ini. Untuk sabtunya ada hiburan tari saman yang menambah semarak Pesta Komunitas 2012. dan yang paling terakhir adalah acara potong tumpeng yang menandai puncak dari acara Pesta komunitas ini. quiz dari mozilla potong t
  • 27

    Jan

    Pemesanan Hem DSC(dBlogger Suroboyo dan dForum Suroboyo)

    PEMESANAN HEM KLOTER KEDUA TELAH DIBUKAAAA… buat teman2 yang pengen pesen bisa kesini ini dia desainnya ayo yang pesen yang pesen…..murmer lo :D <iframe frameborder=”0″ src=”http://sebar.idblognetwork.com/psg_ppc.php?b=5270&sz=468×60″ width=”478px” height=”70px” marginwidth=0 marginheight=0 ></iframe>
  • 3

    Nov

    DBlogger Suroboyo ngumpul dengan DBlogger seluruh INDONESIA

    saksi bisu Gak nyangka dan terharu sekali, entah setengah sadar atau tidak ternyata acara Blogger Nusantara telah menjadi acara kopdar dadakan antara kawan-kawan DBlogger dari seluruh penjuru Nusantara. Ya…walaupun tidak semua daerah hadir namun setidaknya kerinduan antar daerah telah mengobati kangennya suasana online yang dibawa ke suasana offline. sesi foto tanpa Karel Walaupun saya sendiri baru kenal dan baru saja menyapa kawan-kawan DBlogger yang lainnya, tetapi saya merasakan bagaimana perasaan teman-teman yang lainnya ketika bertemu dan saling kangen-kangenan dengan teman-teman DBlogger lainnya. Acaranya hanya simple sih, ketika malam hari disaat acara mimbar bebas berlangsung di Tenis Indoor, seketika itu juga DBlogger berkumpul menjadi satu. Seketika itu terbesit d
  • 20

    Oct

    Ingin ketemu perwakilan GOOGLE di Indonesia gratis?

    Ingin ketemu pihak GOOGLE di Indonesia? Guys,tau gak sih kalo temen2 blogger kita mau ngadain acara KOPDAR 1000 BLOGGER. Nah acaranya sendiri diadakan di Sidoarjo, tanggal 28-30 Oktober 2011. Gimana sih biar bisa ikutan? Langsung aja g pake lama silahkan kunjungi web resmi dari Blogger Nusantara di www.bloggernusantara.com
- Next

Author

Follow Me