• 30

    May

    Rute ke Gunung Kidul Yogyakarta

    Ssstt…yg merasa ngacung :D ahihihi….lama juga gak update blog… 24 jam bukan waktu yang lama buat seharian. Andaikan sehari ada 30 jam, ah sudahlah…Tuhan maha adil. Pergi pagi pulang petang, dan akhirnya si blog ini jadi laptop jaken alias jarang diteken. Akhir bulan Maret di tahun 2014 saya memutuskan untuk pergi ke daerah Jogja, karna bosen sama suasana Malioboro dan sekitarnya akhirnya tercetuslah ide nyasar ke Gunung Kidul. Butuh nyali yang kuat buat kesini, pertama karna solo traveller, kedua saya gak tau tempat alias mengandalkan google map. Setelah brosing sana sini, eh keinget ada temen saya yang pernah jalan2 kemari, sebut saja namanya polenk. Oke dia disini saya anggap mentor ya, karna rumahnya yang gak terlalu jauh dari rumah saya akhirnya
  • 30

    May

    Rute ke Gunung Kidul, are u ready?

    Ssstt…yg merasa ngacung :D ahihihi….lama juga gak update blog… 24 jam bukan waktu yang lama buat seharian. Andaikan sehari ada 30 jam, ah sudahlah…Tuhan maha adil. Pergi pagi pulang petang, dan akhirnya si blog ini jadi laptop jaken alias jarang diteken. Akhir bulan Maret di tahun 2014 saya memutuskan untuk pergi ke daerah Jogja, karna bosen sama suasana Malioboro dan sekitarnya akhirnya tercetuslah ide nyasar ke Gunung Kidul. Butuh nyali yang kuat buat kesini, pertama karna solo traveller, kedua saya gak tau tempat alias mengandalkan google map. Setelah brosing sana sini, eh keinget ada temen saya yang pernah jalan2 kemari, sebut saja namanya polenk. Oke dia disini saya anggap mentor ya, karna rumahnya yang gak terlalu jauh dari rumah saya akhirnya
  • 1

    Apr

    Jalanan Ini Milik Julia Perez

    Mirip kan… ahihihi….lama juga gak update blog… 24 jam bukan waktu yang lama buat seharian. Andaikan sehari ada 30 jam, ah sudahlah…Tuhan maha adil. Pergi pagi pulang petang, dan akhirnya si blog ini jadi laptop jaken alias jarang diteken. Akhir bulan Maret di tahun 2014 saya memutuskan untuk pergi ke daerah Jogja, karna bosen sama suasana Malioboro dan sekitarnya akhirnya tercetuslah ide nyasar ke Gunung Kidul. Butuh nyali yang kuat buat kesini, pertama karna solo traveller, kedua saya gak tau tempat alias mengandalkan google map. Setelah brosing sana sini, eh keinget ada temen saya yang pernah jalan2 kemari, sebut saja namanya polenk. Oke dia disini saya anggap mentor ya, karna rumahnya yang gak terlalu jauh dari rumah saya akhirnya si mentor pun ikut2an dala
  • 15

    Oct

    Pameran Terbesar di JATIM yang dihadiri oleh 3boyo :D

    Oke…sebenarnya blog ini awalnya untuk menyimpan data-data dari kita bertiga ketika jalan-jalan dimana dan dengan siapa. Tapi seiring berjalannya waktu blog ini berisi berbagai macam isi, seperti rujak cingur, semua ada disini (gak semua jg sih :p ). Ini adalah perjalanan terakhir dan jangan sampai yang terakhir bagi kita. Pada suatu malam,hahaha….walaupun kita udah gak sekolah lagi tetep ya EYD harus diperhatikan :D. Masih ingetkan pameran terbesar di JATIM yang diadakan di Grand City. Yup…qt kesana. Eh mungkin rejeki ya, ada RAN lagi konser. Gak banyak sih yang qt lakuin, selain foto2(kl yg ini wajib a’in) karna memang qt kesini pas malam hari jadi ya memang waktu yang terbatas, selain si mbun yag sering nelat,hehehe…. Tapi cukup bangga ya ternyata si phi
  • 17

    Jul

    Wisata Agro Wonosari Ceria

    Hmmm, ga tau kenapa yang ada dipikiranku akhir-akhir ini adalah Kebun Teh. bener-bener pengan kesana >< Karena keinginan yang sudah tidak bisa kendalikan, loose control gitu,wakakaka…akhirnya calling Phida, dengan agak sedikit memaksa,hehehe … Phida udah beres gantian calling Mbun. Kalo sama mbun tidak ada perlawanan yang berarti :D, biasa cuma bingung masalah ijin ortunya. Minggu, tanggal tepatnya lupa :D jam 07.00 semuanya sudah kumpul, bontotan juga udah siap.Lup juga udah siap lhooooooooooo dari setengah 7,, maklum Lup ditunjuk sebagai alarm pagi Mbun dan Phida *mereka berdua susah bangun pagi,ssstttt :P Setelah pamit sama ibu, manasin motor Lup bentar, berangkat deh.. *Bismillah :) Lup naik motor sendirian, Mbun bonceng si Phida.. Tujuan pertama cuma ke kebun eh s
  • 21

    Jun

    Wisata Hutan Mangrove di Gunung Anyar Surabaya

    Sebenarnya Wisata Hutan Mangrove di Gunung Anyar Surabaya bagaikan oase di padang pasir. Selain sejuknya bantaran sungai yang bermuara di selat Madura, kita juga disuguhkan berbagai kicauan dan suara dari burung-burung yang saya sendiri gak tau namanya :D. Jangan kuatir bagi kamu yang ingin berangkat pada siang hari,karna walaupun siang rute yang ditelusur tidaklah panas,cuma perjalanan nyampe sana aja yang panas. Berbekal 10rb rupiah qt bisa menikmati 1 jam perjalanan ala amazon. Tapi ini bisa ditawar kok,tergantung kita2 aja nawarnya. Bocoran juga si….sampai di muara qt ditawari buat renang disana…so jadi yang hoby renang siap2 bawa baju renang…:) Oh ya bawa snack juga ya,karna ditengah2 perjalanan qt disinggahkan ke rumah singgah yg berbentuk joglo di tengah2 hutan m
  • 18

    Jun

    Melihat Matahari Terbit di Kejeran

    Perjalanan 3 boyo kali ini mengunjungi Matahari Terbit di daerah Kenjeran, sebenarnya perjalanan ini bisa dibilang perjalanan lanjutan dan terus2an. Pagi2 buta qt rencana mau liat sunshine di Kenjeran…pagi2 udah diobrak abrik sama si lup. Dan benar aja, gak keduluan liat sunshine :D. Padahal nih,mlm2 udah pada mengingatkan ayo2 ndang siap2 tidur buat bangun pagi2 liat sunshine. Berangkatnya si mencar,jadi si un brangkat lgsg ke TKP dan si lup njemput si pi ke rumahnya. Dan dan apa yang terjadi,cuaca lagi mendung :D.alhasil gak sempurna liat sunshine nya…daripada ngomel2 gak jelas nih dia foto yang qt berhasil abadikan… Maap ya agak narsis dikit :”>…gak narsis malah gak eksis :D wkakakakak……. Nah selanjutnya….kita akan
  • 14

    May

    Jogja jogja jogja......

    Perjalanan kali ini ke Jogja…. Oh Gak ada abisnya de kalo ngomongin jogja. Kesana tanggal 4,5,6 Maret 2011…ketepatan aja tanggal 5 tuh tanggal merah,jadinya bisa de buat long weekend…OK, jangan harap kesana bukan tanpa halangan. Halangan pertama, gak dapat bis yang aman dan tenteram. Halangan kedua, gak ada tempat duduk yang aman dan tenteram. Halangan ketiga, emmmm…ntar deh tak cari2 lagi. Hari Pertama,tanggal 4 Nyampe disana dijemput ma janin ma peb, ok itupun menunggu sekitar setengah jam, enak si pi naek mobil sama keluarganya,lah un sama lup..atatatata….mbambung dipertigaan lampu merah, aku pikir ini asyik,tapi lama kelamaan kita kayak orang gila de,wkwkwkw…itupun gak lepas dengan ketidak tahuan kami di terminal giwangan, ni jalan keluarnya m
  • 13

    May

    Dalegan,pantai yang indah di pesisir utara pulau jawa

    Bagi sebagian orang yang tinggal di utara pulau jawa kayaknya gak asing dengan kata dalegan, orang Gresik sendiri menyebutnya dengan sebutan pantai pasir putih. Tapi orang yang di luar kota gresik lebih menyebutnya dengan Pantai Dalegan. Sebenarnya perjalanan pertama kali dibumbui dengan perjuangan ekstra keras, bagaimana tidak…un yang sok tau itu menunjukkan jalan yang salah,wkwkw….jadinya kami berputar-putar hingga hampir saja nyampe lamongan :D. 3boyo-in-dalegan Waktu itu memang sial ato apa, soalnya perjalanan kami terhalang oleh banjir yang sampai sepinggang di kawasan Gresik, jika kalian liwat wiyung luru itu lo,apa namanya, aku sendiri lupa :D. Setelah disasarkan oleh beberapa orang(mampus tuh orang nyasarin kita :P) akhirnya dan akhirnnya setelah hampir 3 jam(lebay)
  • 11

    May

    Siomay in NTB Sidoarjo

    makan2…itulah yang cocok menggambarkan kita bertiga,dimana ada tempat disitu selalu makan2…hahaha yang badannya kurus se enak,tapi yang badannya jumbo kayak si un mah susah –” siomay di NTB(ngisor tol buduran) begitu memikat,tepatnya di jalan buduran deket sama museum MPU Tantular, dibawah jalan layang buduran, bagaimana enggak, setiap ada hari libur selalu de kita makan2 jalan2,kalo orang yang gak tau si ngganggap kita orang kaya,hahahah…padahal emang kita orang2 kaya, maksudnya kaya hati, kaya sopan, kaya budi luhur :”> tak lupa dimana kita ada disitu pasti poto2..hahah… the rich man must be take photo(halah)
-

Author

Follow Me