• 28

    Sep

    Bagi Kamu Yang Merasa INDOSAT MANIA, gabung kesini yuk...

    Bagi kamu yang merasa Indosat Lover, Indosat Mania, para fans berat Indosat atau calon pengguna Indosat, yuk gabung bagian dari komunitas Indosat yang telah menapaki tahun keduanya, ICITY INDOSAT. Forum ini hasil kolaborasi antara penyedia layanan telekomunikasi dengan pelanggannya. Jumat, 26 September 2014 merupakan celebrate kedua dari forum ini, dan saya berkesempatan hadir dalam suksesnya acara ini. Banyak undangan yang hadir, dari mulai member forum, duta IM3, blogger, pihak Indosat, brand ambassador, hingga para onliner ikut memeriahkan acara ini. Di twitter pun tak kalah ramainya para nitizen memeriahkan dengan hastag #ICITY2ndAnniversary serta banjirnya mention ke @forumICITY dan @indosatmania Acara yang dimulai jam 4 sore itu pun dibuka oleh Pak Dodik Aryanto, Indosat Head Of Sa
  • 5

    Nov

    Jika aku menang, Detik Community adalah prioritas

    Hai semua… Mencoba mencari segenggam berlian di hamparan lumpur nan lengket. Kali ini berhubung blogdetik baik banget buat bagi-bagi tiket pesawat di #BN2012 maka aku gak bakal menyia-nyiakan kesempatan yang diberikan blogdetik… Jika Aku Dapat Tiket Pesawat PP Dari BLOGdetik untuk menghadiri acara #BN2012? Dari kalimat yang hanya 1 baris ini, pikiran saya cuma simple “saya akan membawa dan mengharumkan nama Dbloggersuroboyo dan Detik Forum Reg. Surabaya untuk lebih dikenal dan dilirik sebagai salah satu komunitas beken di Surabaya” seperti yang sudah-sudah saya lakukan. Apa cuma itu? —NO—- Dulu dikala saya menjadi panitia #BN2011 temen-temen dari dbloggersuroboyo mampu membawa lambang DBlogger ke dalam salah satu deretan nama-nama komunitas yang tela
  • 15

    Mar

    Pesta komunitas 2012

    Dalam rangka memperingati HUT Detik Surabaya Community (DSC) yang ketiga dan untuk mempererat tali silaturahmi antar komunitas online yang ada di Surabaya serta memperkenalkan berbagai macam komunitas online (forum, blog, chat, twitter dan lain lain) kepada masyarakat Surabaya. Maka hadirilah!!!! PESTA KOMUNITAS ONLINE 2012 Hari: Jumat - Sabtu Tanggal: 16 - 17 Maret 2012 Tempat: Atrium Mall Grandcity Surabaya (sebelah kanan Ice Skating/Starbuck) Agenda Acara: Gathering member detik forum regional Surabaya (DSC) Gathering member blogger detik regional Surabaya (dblogger Suroboyo) Gathering antar komunitas terbesar dan pertama kali di Surabaya Talkshow dari para pakar blog monetize & psikolog Games, dan hadiah serta hiburan seru lainnya Acara ini terselenggara atas kerjasama: -
  • 3

    Nov

    DBlogger Suroboyo ngumpul dengan DBlogger seluruh INDONESIA

    saksi bisu Gak nyangka dan terharu sekali, entah setengah sadar atau tidak ternyata acara Blogger Nusantara telah menjadi acara kopdar dadakan antara kawan-kawan DBlogger dari seluruh penjuru Nusantara. Ya…walaupun tidak semua daerah hadir namun setidaknya kerinduan antar daerah telah mengobati kangennya suasana online yang dibawa ke suasana offline. sesi foto tanpa Karel Walaupun saya sendiri baru kenal dan baru saja menyapa kawan-kawan DBlogger yang lainnya, tetapi saya merasakan bagaimana perasaan teman-teman yang lainnya ketika bertemu dan saling kangen-kangenan dengan teman-teman DBlogger lainnya. Acaranya hanya simple sih, ketika malam hari disaat acara mimbar bebas berlangsung di Tenis Indoor, seketika itu juga DBlogger berkumpul menjadi satu. Seketika itu terbesit d
  • 20

    Oct

    Ingin ketemu perwakilan GOOGLE di Indonesia gratis?

    Ingin ketemu pihak GOOGLE di Indonesia? Guys,tau gak sih kalo temen2 blogger kita mau ngadain acara KOPDAR 1000 BLOGGER. Nah acaranya sendiri diadakan di Sidoarjo, tanggal 28-30 Oktober 2011. Gimana sih biar bisa ikutan? Langsung aja g pake lama silahkan kunjungi web resmi dari Blogger Nusantara di www.bloggernusantara.com
  • 21

    Sep

    Detik Surabaya Community in suWec 2nd Anniversary Featuring Nokia

    perwakilan dari Detik Surabaya Community (DSC) Kali ini Detik Surabaya Community (DSC) mendapat undangan menghandiri ulang tahun SUWEC (Surabaya Web Community) ke 2 di JW Marriott Surabaya. Acara yang diadakan hari kamis, 15 September 2011 juga berbarengan dengan Final Nokia DevStart Competition. Acara ini bertajuksuWec 2nd Anniversary Featuring Nokia Dev Start Final. Bagaimana rundown acara suWec 2nd Anniversary Featuring Nokia Dev Start Final? stiker dan kartu dada dari SUWEC Acara yang dimulai pukul 17.30 banyak mengundang komunitas-komunitas online di Surabaya. Dimulai dari proses registrasi maka setiap peserta diberi kartu dada yang ditempel dengan nama masing-masing. Acara yang langsung dipandu oleh salah satu anggota SUWEC, dimulai dengan pemotongan tumpeng yang disaksikan da
  • 17

    Sep

    Halal Bihalal Ronde dua Detik Surabaya Community

    Pada halal bihalal kali ini peserta yang ikut lebih banyak dari yang pertama. Yap…halal bihalal kali ini juga dihadiri Detik Jakarta, mumpung mereka lagi di Surabaya gak ada salahnya sekalian diadakan Kopdar. Rencananya Kopdar akan diadakan di Sego Sambel Jagir, berhubung keterbatasan pengetahuan tentang letak lesehan itu sendiri, maka kopdar diadakan di KFC A.YANI. Setelah menunggu agak lama akhirnya rombongan Irma, Fajar, dan Mput datang juga. Ini dia orang-orang tangguh yang tak kenal lelah, padahal mereka nih bar aja pulang dari BROMO dan setelah menghampiri Detik Surabaya, mereka langsung bertolak ke Jogjakarta. Alamakkkk…..Petualang sejati :D Obrolan kali ini bersifat santai, tetapi si Fajar diemmmm aja…gak tau nih orang emang pendiam apa emang lagi capek ya…
  • 17

    Jul

    #SharingKeliling di Surabaya, undangan dari internetsehat.org dan salingsilang.com (PART 1)

    Habis pulang seminar langsung dah update, tapi berhubung waktu yang tak cukup untuk ke sesi selanjutnya,yah terpaksa dah hari ini baru nglanjutin. Gpp yang penting eksis…hehehehe…. Yap, ini report undangan dari teman2 TPC ke Detik Surabaya Community. Sharing Keliling 2011 dibagi menjadi tiga rangkaian acara: workshop mengenai Foto Blogging, Video Blogging, dan Creative Writing yang kemudian dilanjutkan dengan kontes bagi peserta di setiap kota. Selain itu akan digelar pula obrolan santai, sekaligus kopi darat (kopdar) untuk komunitas, di lokasi berbeda. Acara ini merupakan roadshow ke-14 kota yang diadakan salingsilang.com, bekerjasama dengan InternetSehat, AkonLabs, XL, Acer dan Garuda Indonesia Acara yang dilakukan tanggal 16 Juli ini dilakukan di 2 tempat ber
  • 17

    Jul

    Wisata Agro Wonosari Ceria

    Hmmm, ga tau kenapa yang ada dipikiranku akhir-akhir ini adalah Kebun Teh. bener-bener pengan kesana >< Karena keinginan yang sudah tidak bisa kendalikan, loose control gitu,wakakaka…akhirnya calling Phida, dengan agak sedikit memaksa,hehehe … Phida udah beres gantian calling Mbun. Kalo sama mbun tidak ada perlawanan yang berarti :D, biasa cuma bingung masalah ijin ortunya. Minggu, tanggal tepatnya lupa :D jam 07.00 semuanya sudah kumpul, bontotan juga udah siap.Lup juga udah siap lhooooooooooo dari setengah 7,, maklum Lup ditunjuk sebagai alarm pagi Mbun dan Phida *mereka berdua susah bangun pagi,ssstttt :P Setelah pamit sama ibu, manasin motor Lup bentar, berangkat deh.. *Bismillah :) Lup naik motor sendirian, Mbun bonceng si Phida.. Tujuan pertama cuma ke kebun eh s
  • 14

    May

    Jogja jogja jogja......

    Perjalanan kali ini ke Jogja…. Oh Gak ada abisnya de kalo ngomongin jogja. Kesana tanggal 4,5,6 Maret 2011…ketepatan aja tanggal 5 tuh tanggal merah,jadinya bisa de buat long weekend…OK, jangan harap kesana bukan tanpa halangan. Halangan pertama, gak dapat bis yang aman dan tenteram. Halangan kedua, gak ada tempat duduk yang aman dan tenteram. Halangan ketiga, emmmm…ntar deh tak cari2 lagi. Hari Pertama,tanggal 4 Nyampe disana dijemput ma janin ma peb, ok itupun menunggu sekitar setengah jam, enak si pi naek mobil sama keluarganya,lah un sama lup..atatatata….mbambung dipertigaan lampu merah, aku pikir ini asyik,tapi lama kelamaan kita kayak orang gila de,wkwkwkw…itupun gak lepas dengan ketidak tahuan kami di terminal giwangan, ni jalan keluarnya m
-

Author

Follow Me