• 22

    Nov

    Pengalaman Hari ketiga #BN2012

    Hampir lama belum nulis pengalaman hari ketiga, akhirnya nulis juga. Sebenernya hari ketiga banyak diisi dengan jalan-jalan ke sekitar daerah Makassar, yaitu ke Pantai Akkarena dan benteng Fort Rotterdam, trus ke jalan sumba opu sendiri dengan berjalan kaki. Pantai Akkarena yang tak jauh dari Pantai Losari memiliki pasir yang putih, kita dapat main banan boat disini atau sekedar menikmati angin pantai pada siang hari. Bisa juga menikmati pisang epe di pinggir pantai atau mendokumentasikan indahnya pantai Akkarena. Sebelum ke pantai ini kita dimanjakan oleh temen2 Jalan2_Makassar untuk bernostalgia menikmati mainan tradisional Makassar, sebenarnya mainannya hampir mirip dengan mainan yang ada di Pulau Jawa tetapi hanya namanya saja yang berbeda. Setelah itu perjalanan dilajutkan benteng
  • 15

    Mar

    Pesta komunitas 2012

    Dalam rangka memperingati HUT Detik Surabaya Community (DSC) yang ketiga dan untuk mempererat tali silaturahmi antar komunitas online yang ada di Surabaya serta memperkenalkan berbagai macam komunitas online (forum, blog, chat, twitter dan lain lain) kepada masyarakat Surabaya. Maka hadirilah!!!! PESTA KOMUNITAS ONLINE 2012 Hari: Jumat - Sabtu Tanggal: 16 - 17 Maret 2012 Tempat: Atrium Mall Grandcity Surabaya (sebelah kanan Ice Skating/Starbuck) Agenda Acara: Gathering member detik forum regional Surabaya (DSC) Gathering member blogger detik regional Surabaya (dblogger Suroboyo) Gathering antar komunitas terbesar dan pertama kali di Surabaya Talkshow dari para pakar blog monetize & psikolog Games, dan hadiah serta hiburan seru lainnya Acara ini terselenggara atas kerjasama: -
  • 3

    Nov

    DBlogger Suroboyo ngumpul dengan DBlogger seluruh INDONESIA

    saksi bisu Gak nyangka dan terharu sekali, entah setengah sadar atau tidak ternyata acara Blogger Nusantara telah menjadi acara kopdar dadakan antara kawan-kawan DBlogger dari seluruh penjuru Nusantara. Ya…walaupun tidak semua daerah hadir namun setidaknya kerinduan antar daerah telah mengobati kangennya suasana online yang dibawa ke suasana offline. sesi foto tanpa Karel Walaupun saya sendiri baru kenal dan baru saja menyapa kawan-kawan DBlogger yang lainnya, tetapi saya merasakan bagaimana perasaan teman-teman yang lainnya ketika bertemu dan saling kangen-kangenan dengan teman-teman DBlogger lainnya. Acaranya hanya simple sih, ketika malam hari disaat acara mimbar bebas berlangsung di Tenis Indoor, seketika itu juga DBlogger berkumpul menjadi satu. Seketika itu terbesit d
  • 5

    Sep

    Halal Bihalal Detik Surabaya Comunnity ronde pertama

    Walaupun dalam Halal Bihalal kali ini terkesan mendadak dan kurang persiapan, tetapi tidak mengurangi rasa kebersamaan yang terjalin diantara para member Forum Detik Surabaya. Acara ini digelar dan dihelat oleh Cak Sepung, dengan nada yang sedikit memaksa (*piss) akhirnya kopdar halal bihalal ini terlaksana. Acaranya sendiri digelar di Food Court Royal Plaza jam 6 sore tanggal 4 September 2011. Tak ada yang banyak dibahas pada momen malam itu, mungkin lebih banyak membahas tentang bagaimana kedepannya Forum Detik Surabaya. Dan lebih ngomongin tentang upinnya si Ning Felly Mungkin tak kasih screensutnya aja yah rek…typeless :D Kopdar Halal Bihalal Ronde 1 ipin nya baru :D sepung Nantikan report ronde kedua yah…
  • 17

    Jul

    #SharingKeliling di Surabaya, undangan dari internetsehat.org dan salingsilang.com (PART 1)

    Habis pulang seminar langsung dah update, tapi berhubung waktu yang tak cukup untuk ke sesi selanjutnya,yah terpaksa dah hari ini baru nglanjutin. Gpp yang penting eksis…hehehehe…. Yap, ini report undangan dari teman2 TPC ke Detik Surabaya Community. Sharing Keliling 2011 dibagi menjadi tiga rangkaian acara: workshop mengenai Foto Blogging, Video Blogging, dan Creative Writing yang kemudian dilanjutkan dengan kontes bagi peserta di setiap kota. Selain itu akan digelar pula obrolan santai, sekaligus kopi darat (kopdar) untuk komunitas, di lokasi berbeda. Acara ini merupakan roadshow ke-14 kota yang diadakan salingsilang.com, bekerjasama dengan InternetSehat, AkonLabs, XL, Acer dan Garuda Indonesia Acara yang dilakukan tanggal 16 Juli ini dilakukan di 2 tempat ber
  • 4

    Jul

    BLUSUKAN HOTEL SANTIKA tanggal 2 Juli 2011

    Sumpah baru inget deadline buat review HOTEL SANTIKA deadline nya hari ini…. >.< baru tauuuuuu……(sebenarnya si bukan baru tau,tapi lupa –”) Apa karna efek makanannya Hotel Santika yang begitu menggiurkan ya…sampe2 lupa… :D gimana nggak sih…dapat makan ala hotel dan notabene G.R.A.T.I.S Oke oke gag panjang lebar lagi…saya mulai mendongeng…wkwkwkw HOTEL SANTIKA PANDEGILING SURABAYA The Spirit of East Java Jam 09.00 saya sudah berangkat dari rumah, dengan berdandan kece(maklumlah kan mau ke Hotel Santika) njemput ke rumah Titin. Jam 10.00 kurang 15 menit sudah nyampe Hotel Santika. Dan apa yang terjadi…..di Hotel SAntika sepiiiii…… clungak clunguk…telpon sepung, masih OTW…akhirnya muncu
  • 11

    May

    Siomay in NTB Sidoarjo

    makan2…itulah yang cocok menggambarkan kita bertiga,dimana ada tempat disitu selalu makan2…hahaha yang badannya kurus se enak,tapi yang badannya jumbo kayak si un mah susah –” siomay di NTB(ngisor tol buduran) begitu memikat,tepatnya di jalan buduran deket sama museum MPU Tantular, dibawah jalan layang buduran, bagaimana enggak, setiap ada hari libur selalu de kita makan2 jalan2,kalo orang yang gak tau si ngganggap kita orang kaya,hahahah…padahal emang kita orang2 kaya, maksudnya kaya hati, kaya sopan, kaya budi luhur :”> tak lupa dimana kita ada disitu pasti poto2..hahah… the rich man must be take photo(halah)
  • 11

    May

    Pertemuan Pertama

    Pertemuan pertama kita terjadi di angkringan di juanda.lebih tepatnya di depan balai karantina ikan juanda,jl. Raya Juanda depan hotel utami agak ke barat lagi. Kala itu si lu bel hamster dari si un. hahhaa… Pertemuan pertama yang begitu mendebarkan,gimana gak mendebarkan coba,kita yang notabene ketemu di chat skrg ketemu di real…so so sweettt…gak tau de yang lainnya deg2an po gak… So, pertama kali ketemu pertama kali kita kelatan narsisnya,yap kita2 poto2 di depan umum say…hahaha… Tapi sayang aq gak bisa share poto brg2 pertama kita. FB nya si lu ditu2p(#silent). Ok langsung berlanjut ke yang berikutnya.
-

Author

Follow Me