• 22

    Jul

    Tips Agar Mudik anda nyaman dan sukses

    Banyak hal yang harus diperhatikan dikala akan melakukan ritual mudik, baik jarak jauh maupun jarak dekat. Kenyamanan dan juga keamanan merupakan kunci sukses berkendara yang aman. Di Indonesia sendiri tradisi mudik sudah mulai turun-temurun. Jika dulu kakek-nenek kita mudik banyak menggunakan transportasi umum, kalau jaman sekarang banyak yang menggunakan transportasi pribadi. Bagaimana mudik yang asyik dan juga nyaman, berikut versi 3boyo. Jangan melakukan mudik menggunakan sepeda motor, apalagi anda yang mudik dengan balita. Jika anda menggunakan transportasi umum, seperti bis, kereta api, dan pesawat. Jauh-jauh hari memesan tiket resmi yang sudah tersedia baik online maupun agen travel langganan anda, hindari calo yang menawarkan harga murah. Sering-seringlah cari inf
  • 23

    Dec

    yang suka gratis internet

    Mungkin udah terlambat menulis artikel ini, tapi ya sekedar sharing aja bagi yang pengen coba AXIS EKSIS. AXIS EKSIS salah satu program baru dari AXIS, salah satu provider dengan slogan Axis Baik Ya. Axis emang hemat setelah hampir 1 tahun pakai. Apalagi paket internetnya, bener-bener membantu. Kalo SMS-nya masih tetep pake provider yang satunya, hehehe.. yaa..itulah plus minus-nya provider.. Axis salah satu provider baru, lagi gencar-gencarnya bikin promosi. Dan bagi yang suka gratisan :D :D mungkin ini yang di nanti-nanti :D dan patut untuk dimanfaatkan. Pertama lihat promosinya di Fanpage Axis, jujur langsung penasaran. Akhirnya aku coba.. dan memang berhasil setalah ada beberapa langkah. Waw!! Dapat quota 600.000 MB Awalnya bingung mau dipake apa gratisan segitu banyaknya. Nah, akhi
  • 20

    Oct

    Agar Terhindar Dari Tuyul-Tuyul Pulsa

    Ternyata keluhan saya di facebook jd bahan perdebatan yg rame,huahahaha… Malah ada temen saya yg ngasih tips yang kenak tuyul pulsa,ini dia tips darinya. Tips Tangkal Sedot Pulsa Provider Nakal Banyak keluhan masyarakat yang semakin meresahkan, terkait layanan jasa penyedia konten yang menyedot pulsa dan SMS penipuan. Penipuan sedot pulsa tersebut bisa ditangkal melalui dua cara, yaitu melalui kerjasama pemerintah dan operator seluler juga edukasi pada masyarakat. Layanan provider nakal yang bekerjasama dengan operator memang ujung-ujungnya memotong pulsa jika pelanggan sudah menikmati layanannya. Banyak modus dilakukan seperti meminta isi pulsa, kuis, menyulitkan penggunanya melakukan unreg sampai mengirimkan konten-konten bersifat pornografi, dll. Kerjasama antara pemerintah, o
  • 4

    Aug

    Membuat cabai tidak pedas lagi dengan sekali tebas

    Mumpung lagi puasaan nih…biasanya kan perut nih lagi gag stabil kayak jaringan…kadang minta cadas, kadang minta mellow(kayak lagu aja:D)… Nah bagi yang sok sok suka sama cabe tpi gag doyan pedes ada tips ini gimana kita bisa merasakan cabe tanpa terasa pedas. Tapi ya gitu, syaratnya kudu kita sendiri yang mengolah masakannya. Karna dengan begitu kita tau gimana nih cabe bisa gak pedas kalo dimakan. Berikut tipsnya…. Sebelumnya usahakan cabai dalam segar,walaupun udah masuk kulkas. Pertama, pilih cabai yang besar ato bisa disebut cabai keriting, selain tidak seberapa pedas, tapi cabai ini cukup membuat giur jika berada dalam masakan. Kedua, buang bijinya lalu bilas di air mengalir, samapi bijinya benar2 bersih…kalo yang pengen ada sensasi yang lain, boleh la
  • 27

    Jul

    Cara Mengintegrasikan G+ dengan Facebook dan Twitter

    Wah google plus udah mulai rame nih. Akhirnya aku buat account g+ juga atas invitan dari temen..Dulu udah sempet buka sih, pas mau daftar eh…ternyata ga bisa, harus ada yang invite dulu.. Tapi g+ masih sepi banget :D temenku aja baru 9 orang, tapi lama-lama dipelajari juga menyenangkan.. baru-baru ini aku nyoba kalo g+ bisa connect ke Facebook sama twitter juga lho. Wah :D tambah sip aja nih.. Kemaren aku udah coba praktek, berikut cara-caranya : Daftar g+ dulu, bagi yang pengen coba dan belum punya akunnya bisa posting emailnya di komentar ntar aku invite deh :) kalo yang dah puny g+ langsung aja ke langkah ke dua. setelah dapat invite dan dah daftar, klik link ini https://chrome.google.com/webstore/detail/hbgcgahdbgbdenffckohanhobdcnkoip Jangan lupa browsernya pake perangkat
  • 20

    Jul

    Mencoba posting pake hape

    Yang aq tau nih posting biasanya lewat pc,lepi,dsb. Nah skrg aq mau ngetes ni posting lewat hape lebih tepatnya BB. Gmn si sensasi posting lewat hp? Yang pertama aq lakuin si lewat halaman admin. http://blogkamu.blogdetik.com/wp-admin/ dan ternyata lewat cara itu gak bs!!!!yg bisa nih,km masuk ke www.blogdetik.com trus login kan web kamu. Lalu mulailah postinganmu dengan hp. Tampilannya si gak selengkap di kompi,tp ckuplah buat update postingan,hehehe….
  • 1

    Jul

    Solusi Blackberry lola

    Pernahkan ketika kita menggunakan BB tiba2 lama banget loadingnya. Bagi yang awam BB mungkin beranggapan kalo BB kita rusak atau error atau malah bisa dibilang wah gak beres nih BB, nyesel dah beli di toko A. Eits…gak selamanya lo kalo BB lemot itu BB error…BB lemot, jam pasir, dan sulit mengakses situs tentu adalah keadaan yg kita tidak harapkan. Hal ini terjadi, salah satunya karena banyaknya file sampah di memory device kita. Penyebabnya : Conversation yang tidak ditutup (BBM, YM, Gtalk, dll.) Memori history di browser yg jarang dihapus Memori log event Aplikasi yg dibuka bersamaan terlalu banyak, dll. Solusinya paling tidak ada 5 cara : 1. Cache Cleaning: Masuk ke browser ? Tekan logo ? ? Pilih Options ? Pilih Cache Operations ? Tekan ke 4 tombol clear
  • 15

    May

    Penyebab Diet gagal terus......

    1. Mengurangi jumlah makan, bukan porsi makan. Hal ini seringkali dilakukan oleh para pelaku diet, dengan melewati salah satu jam makan seperti sarapan atau makan malam. Padahal sarapan penting sebagai energi utama untuk melakukan aktifitas sepanjang hari dan menghindari konsumsi gula atau lemak berlebihan di saat lapar. Lagipula, makan secara teratur (3 kali sehari) akan meningkatkan metabolisme tubuh yang membantu mengurangi berat badan karena proses pembakaran lemak dan kalori lebih mudah. Hal ini berbanding terbalik saat tubuh dalam keadaan lapar, di mana metabolisme secara alami akan turun. 2. Diet yang membatasi untuk mengonsumsi satu kelompok makanan tertentu. Diet yang menganjurkan untuk tidak makan karbohidrat atau lemak sama sekali, dan hanya mengonsumsi buah da
  • 15

    May

    Cara Jitu Hilangkan Noda Cacar

    Habis cacar bukan akhir dari segalanya…mungkin wajah terasa ada yang aneh karena bintik-bintik yang nongol disana-sini. Hello guys…wake up banyak cara kok biar bintik-bintik hitamnya hilang. Salah satunya adalah…. Tepung tapioka Bingung kan dengan manfaat tepung tapioka, jadi tepung ini pengganti masker yang bisa mengikis sel-sel kulit mati di wajah. Cukup dengan larutkan di air sampai kental, balurkan ke wajah dan diamkan selama 15 menit. Jangan lupa lakukan seminggu sekali, tapi harus on time ya harinya. Jadi kalo minggu ini makenya hari senin, minggu berikutnya juga hari senin. Kalo gak mau ribet sih pake masker instan yang dijual di supermarket-supermarket. Go eksperimen :D
  • 13

    May

    Dalegan,pantai yang indah di pesisir utara pulau jawa

    Bagi sebagian orang yang tinggal di utara pulau jawa kayaknya gak asing dengan kata dalegan, orang Gresik sendiri menyebutnya dengan sebutan pantai pasir putih. Tapi orang yang di luar kota gresik lebih menyebutnya dengan Pantai Dalegan. Sebenarnya perjalanan pertama kali dibumbui dengan perjuangan ekstra keras, bagaimana tidak…un yang sok tau itu menunjukkan jalan yang salah,wkwkw….jadinya kami berputar-putar hingga hampir saja nyampe lamongan :D. 3boyo-in-dalegan Waktu itu memang sial ato apa, soalnya perjalanan kami terhalang oleh banjir yang sampai sepinggang di kawasan Gresik, jika kalian liwat wiyung luru itu lo,apa namanya, aku sendiri lupa :D. Setelah disasarkan oleh beberapa orang(mampus tuh orang nyasarin kita :P) akhirnya dan akhirnnya setelah hampir 3 jam(lebay)
-

Author

Follow Me