• 25

    Jan

    hari pertama in jogja

    hari pertama bukan tanpa hambatan kalo saja bukan A’anC… setelah check in untuk tempat menginap(sebelumnya nyampe lgsung nodong masnya intan karna buta jalan)kita siap2 prepare buat ketempat yang deket ma penginapan kita…apalagi kalo gag benteng yang satu ini…selain yang tempatnya yang strategis, murah (bangetttttt), dan aksesnya gampang dijangkau, dan yang jelas lagi buka waktu kita mau kesana (hehehehe). BENTENG VREDEBURG lokasi : jl.malioboro tiket masuk : Rp.750,-(dewasa) Rp.500,- (anak2) jam buka museum: Selasa - Kamis : 08.30-13.30 Jumat : 08.30-11.00 Sabtu - Minggu : 08.30-12.00 Benteng Vredeburg adalah sebuah benteng yang dibangun tahun 1765 oleh VOC di Yogyakarta selama masa kolonial VOC. Gedung bersejarah ini terletak di depan Ged
  • 3

    Sep

    Matinya Kebebasan Pers di Filipina

    Kebebasan berekspresi dan kebebasan informasi di negara-negara anggota ASEAN tidak sama. Beberapa negara, termasuk Indonesia, bebas atau longgar dalam hal kebebasan pers dan kebebasan berekspresi bagi para blogger, yang sekarang ini menjadi salah satu alternatif dalam penyebaran informasi atau jurnalis warga. Tetapi ada juga negara yang mengekang kebebasan berekspresi warganegaranya, dan ada negara yang memenjarakan blogger jika tulisannya menentang pemerintahan negaranya. Bagaimana dengan Filipina? Apakah Filipina termasuk negara yang longgar dalam kebebasan berekspresi dan informasi bagi para warganegaranya, termasuk blogger atau jurnalis warga? Hemmmm, terus terang saja saya pertanyaan itu mengingatkan saya pada pemerintahan presiden Indonesia Suharto, dimana banyak dari orang-orang In
  • 27

    Aug

    Sebuah cerita tentang Salon Thailand

    Salon Thailand? Mendengar kata salon Thailand bayangan saya langsung tertuju pada lady boy-lady boy khas Thailand. Pasti salon yang enggak-enggak nih,hehehe.. Tapi setelah saya BBMin temen saya yang pernah kesana, pandangan saya langsung berubah. Saya: Pernah nyoba ke salon gak waktu di Thailand? Temen: Pernah, kalo salon di Thailand itu punya tretment khusus, yaitu massage khas Thailand Saya: Mahal? T: Gak kok cuma 200 bath sekitar 60rb seluruh badan S: Trs fasilitas lain? T: Banyak juga, ada meni, pedi, creambath, potong, cuma yang paling laris emang massage khas Thailad S: Bedanya sama di Indonesia apa? T: Kalo disana mijetnya bisa pake apa aja, kalo di Indonesia kebanyakan pake jari ya, kalo disana mijetnya bisa pake sikut,pake jari kaki S: Trs pegawainya? T: Cewek-cewek can
  • 18

    Jul

    Sebuah Tanda Cinta dari-NYA

    Berkah Ramadahan sangat kurasakan di tahun kemarin Ramadhan. Tahun yang tak akan pernah kulupakan dan sangat berharga dalam hidup saya. Menjadi mahasiswa yang telat lulus merupakan momok untuk orang tua saya. Desakan agar cepat lulus membuat saya berfikir berulang kali untuk menyelesaikan studi saya. Dan ketika itu hampir setahun saya tidak berhasil menyelesaikan tugas akhir saya. Ada saja yang gak beres, mulai dari ini sampai itu, dan akhirnya keputus asaan sempat singgah di hati saya. Dan saya memutuskan untuk menunda tugas akhir saya. Tapi takdir berkata lain, di suatu malam sehabis sholat terawih, temen SD dan sekaligus temen kuliah saya datang kerumah saya dan berteriak-teriak seperti biasanya. “intannnnnn……aku udah sidang tugas akhir loooo…R
  • 30

    Dec

    Tips Menghadapi Malam Tahun Baru

    Nah yang pada pengen tahun baruan sama orang-orang tersayang, jangan lupa ya ikutin tips berikut: 1. Online Ini buat referensi kamu biar tau bagaimana keadaan tujuan kamu, entah macet, demo buruh(kali aja), atau banjir bandang bledek halilintar. Teruta twitter nih, ini uptodate banggettttt looo(lebaiiii….) 2. Siapkan p3k terutama minyak-minyakan,bukan minyak nyongnyong lo tapi minyak untuk kesehatan, contohnya minyak gosok, minyak buat masuk angin, atau minyak goreng buat yang masak-masak…hehehe. 3. Snack dan minuman Walaupun banyak toko yang buka 24 jam, yang satu ini gak boleh dilewatin ya. Kalo males bawa, bawa permen aja deh ini bisa menanggulangi haus sekaligus lapar dan sekaligus bocornya pengeluaran(hemat…hematt…) 4. Doa Ini buat kamu yang punya rev
  • 16

    Nov

    Pengalaman Hari Kedua di #BN2012 Makassar

    Hari kedua adalah dimana hari pembukaan resmi dari event Kopdar Blogger Nusantara 2012, sekitar pukul 8 WITA para peserta yang sebelumnya menginap di penginapan diberi sarapan pagi, dan diberi pengumuman setelah sarapan pagi bersiap-siap ke tempat acara menggunakan bis yang telah disiapkan oleh panitia. Bis yang saya rasa kelas eksekutif ini pun melaju ke tempat acara. Setelah sampai ke tempat acara kami bergantian menaiki lift karena acaranya sendiri berada di lantai 4, saya pun sempat kesasar ke acara tetangga karena di lantai yang sama juga ada acara dengan penyelenggara yang berbeda. Akhirnya pun saya bertanya kepada salah satu panitia yang sedang keliling. Registrasi peserta pun dibagi kedalam dua pintu, satu pintu untuk peserta lokal, dan satu pintu untuk peserta luar daerah. Begitu
  • 9

    Nov

    Sekelumit kisah photo blogging di #BN2012

    Setelah pengumuman menang itu saya tidak berbuat apa-apa…hanya diam dan menunggu kiriman email tiket…takutnya gempar gempor ntar gak jadi…ya apapun bisa terjadi nanti, besok, dan setiap waktu, setiap saat… Sms an ma pemenang yg lainnya dan mastiin kalo tiketnya bakal dikirim….samapai akhirnya hari rabu sore cek email dan terengggg…..ada attachment dr pihak blogdetik. Penerbangan jam 6 pagi…yahhhh antara senang dan sedih (u know lah knp aq sedih :D) Di hari kamis nya sambil nyiapin bekal sambil cek twitter dan si itu juga ikutan berangkat yihaaaaaaaa………..rejeki memang gak bakal kemana :D. Dobel banget deh senengnya…. Kamis malam bermalam dirumah saya (karna takut ketinggalan pesawat) akhirnya pagi2 kita berangkat…dan
  • 4

    Jun

    Daftar lowongan pekerjaan bergaji sangat tinggi

    Yang ingin punya gaji tinggi… INILAH KESEMPATANMU….!!! 1. Anu Group bagian lapangan. Gaji 60jt/mggu Tugas : nyedotin lumpur Lapindo pake sedotan es :x 2. PT. Abon di Tangerang Lulusan min D3. gaji di atas 10jt. Tugasnya gampang cuma gebukin pantat sapi sampai jadi Abon. B) 3. Staf stadion bola : Gaji 15 jt Tugas : Motongin rumput stadion pake gunting kuku. 4. DP (Dinas Pekerjaan ) full/part time Gaji 20jt/mggu Pekerjaan jadi polisi tidur di Pantura. :s 5. Donat Donuts : Khusus cowok !! Gaji di atas 12jt, brseragam p gak pake clana. Tugas : Bolongin Donat. :$ 6. PT . Net Buy : u/ cewe yg bjiwa pemberani. Gaji 20jt/bulan. Tugas : Netein buaya.X_X 7. ITF (internasional Tinju Federation) : bagian administrasi, Gaji sekitar 40jt, trsedia fasilitas apartmen di USA. kerjaan mu
  • 23

    Apr

    3 boyo

    Potret Kartini Masa Kini: 3boyo :D Mungkin kenapa blog ini dinamakan 3boyo. Berasal dari 3 orang yang sama-sama berdomisili di surabaya dan sekitarnya. Kenapa patut dijadikan inspirasi, karena kita saling menginspirasi. Dengan perbedaan sifat yang ada, inspirasi pun muncul dimana saja dengan jalan-jalan. Tulisan ini diikutsertakan pada Kontes Blogger Kartinian yang diselenggarakan oleh Blog Ceritayuni disponsori oleh Blogdetik dan Blogcamp Group.
  • 23

    Apr

    My Sister

    My Sister Habis selesai acara kartini disekolahnya… Foto ini di ikutsertakan dalam giveaway Blogger Kartinian Ekspresi Kartini Cilik yang di selenggarakan Mama Olive
-

Author

Follow Me